На озере 1. Дорога к озеру

Абросимова Светлана Ник
 
По отрогам гор Уральских
Катит мотоцикл «Урал».
Примостилась я в коляске,
Спешка эта, как аврал.

Здесь не ровная дорога,
Склон горы ужасно крут.
У меня в груди тревога:
Сальто будет или круг?

Мотоцикл идёт наклонно,
Вдруг зависло колесо.
Мне так хочется проворно
Из коляски на песок.

Муж кричит: «Сиди спокойно,
Ты же видишь, я с тобой».
Он ведёт себя достойно,
Позавидует любой.

То ногой дорогу держит,
Тут же снова он в седле.
Вот о камни днища скрежет,
Словно мы на вертеле.

Лучше бы ходить спокойно
На своих двоих пешком,
А не охать так упорно.
Всё я выскажу потом.

Не нужны мне те озёра,
Красота Уральских гор.
Избежала б я позора
Страха и его укор.

Кончились мои мученья.
Мотоцикл чихнул и встал.
Появилось тут сомненье:
Устоит земной овал?

Муж достал из люльки снасти:
Провиант, червей, уду.
Не в моей теперь он власти.
Озеро смотреть пойду.

  Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/24/11382