На озере 2. Озеро

Абросимова Светлана Ник
    Начало здесь: http://www.stihi.ru/2018/01/20/10876

Красота озёрного пейзажа
Поражала взоры горожан.
Не картина это Эрмитажа,
Рассказать лишь смог бы Левитан.

Озеро, как будто око мира,
Камыши - ресницы вкруг него.
Не найти художника-кумира,
Кто оценит это волшебство.

От востока солнышка дорожка,
Кажется, по ней оно взошло.
Серебрится рябь - воды гармошка,
Музыкою озеро полно.

Для Нептуна эти пляски рыбьи,
Для него поёт густой камыш.
Тихая волна проходит зыбью,
Не нарушив утреннюю тишь.

На песок прибрежный села чайка,
Рыбка бьётся в клюве у неё.
Рыбьей мелочи исчезла стайка
От опасной близости её.

Воздух, напоённый свежей влагой,
Дышится свободно и легко.
Озеро, таинственною тягой,
Затянуло небо глубоко.

Облаков пушистых, белых стадо
Топит серебристый водоём.
Рыбки, проплывая с ними рядом,
Разбивают облака хвостом.

Травы изумрудным ожерельем
Разбросало лето на лугу.
Птичка, с разноцветным опереньем,
Села на песчаном берегу.

Озеро водою поманило,
Скинув обувь, в воду я вошла.
Ноги озеро волной омыло,
Нервы успокоило сполна.

  Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/02/02/9644