Диалог пьющего с непьющим

Наталия Ядохина
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2015/01/29/5469

АЛКОГОЛИК:
- Для чего нужна нам рюмка?
- Капнуть вниз стремится слюнка.
- Скучно мерить малой дозой.
- Лучше кайф как от наркоза.
- Не мычать и не свистеть.
- Песню внятно не пропеть.
- Как заманчива бутылка.
- Рот от счастья до затылка.
- Ну подумаешь – пустяк!
- Выпил "норму", на пол – бряк.

ПОРЯДОЧНЫЙ ГРАЖДАНИН:
- Алкоголь бывает нужен,
- Если в холод ты простужен.
- Ты бутылку доставай,
- Ноги водкой растирай.

АЛКОГОЛИК:
- Извините, гражданин!
- Вы здесь пьёте не один.
- Разве можно чудо-водку,
- Да в такую обработку?
- Не жалеете добро.
- Даром к вам пришло оно.
- И откуда ваш запас?
- Уж не свистнули у нас?
- Нет, давайте без прикрас.
- Пьёте? Вот и пейте... квас!

____________________________
иллюстрация из интернета