На грани

Виктория Дорошенко
                На  «Зазеркальный квест» Елены Картуновой
                http://www.stihi.ru/2018/01/20/10273

В этот мир уходим мы порою
по болезни, или же во сне.
Поначалу странно там, не скрою,
неуютно, беспокойно мне.

Но затянет липкое болото,
оплетёт лианами из трав -
и закроет в клетку несвободы,
оставляя в сердце только страх...

Существует, явно параллельно,
затаившись в темноте, как спрут –
этот мир, туманно беспредельный.
Зазеркальем иногда зовут.

Как спастись, когда твой мозг - не правит,
ты - марионеткою сама?

Так и балансируешь на грани:
то ли сходишь, то ли нет, с ума…