Метание Пегаса. Е. Зейферт

Тоха Моргунов
 
     Сколько у солнца в горле округлых спин!
     Ты не обнимешь меня в ручном замке.
     Если я встречусь – метни меня или скинь,
     словно копьё иль ресницу на сонной щеке.
     © Copyright: Елена Зейферт, 2017

В пьесе Шекспира не корячилась роль.
Реки губасто текли у берега рта,
яблоко в два рукава уплетал король,
нищей воровкой была там моя красота.

Скинь поутру меня в синь антилопою гну,
ржавый замок горло светила нагнул,
я же ядром только фривольно мигну...
Встретил Пегас* ненароком – "копьё" метнул!

*Пегас 
http://www.stihi.ru/2016/08/15/2932