Ты правильно молчишь

Татьяна Ионесси
Вся жизнь -- игра. Сравнение не ново.
У каждого особенная роль.
Кто сценарист, кто режиссёр, кто повар,
Кто раб, кто шут, кто князь, а кто король.

Играем и в учёных, и в поэтов,
В войну, в тюрьму, в репрессии, в дурдом.
Один солист, другой кордебалетом,
Как высшим даром, удовлетворён.

Мы примеряем роли, как перчатки.
Меняем их, вникая в суть игры.
Но эти игры -- только буквари.
А жизнь сама играет с нами в прятки.

Что наша жизнь? Прекрасный миг -- не так ли?
На "бис" её никак не повторишь...
Поклоном завершаются спектакли.
Прощанье. Занавес. Ты правильно молчишь...
20.01.2018

Для Денисенко А.А.
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/03/17/6337