К чему ей эти игры?

Татьяна Ионесси
"Только одна фатальность
С нами играет в прятки."
Денисенко Александр Александрович 


Фатальность играет в прятки?
К чему ей, скажи, эти игры?
Зачем ей нужны загадки?
Для судеб книг есть пюпитры...

Какая необходимость?
Ведь, если она -- Фатальность,
Ей имя -- Неотвратимость
Иль Рок. Вот и вся реальность.

Но нет -- словно кошка с мышкой:
Отпустит, поймает, снова
Глумится над ней, глупышкой,
А та -- поверить готова.

Надежду даёт напрасно:
Мол, жизнь впереди другая!
Хотя всё предельно ясно:
Ведь нет же, не выпускает...

17.03.2018
Благодарю за ценный совет Григория Гольдштадта
Начало:
http://www.stihi.ru/2018/01/20/5387