Придворный. По Фридриху фон Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Ein Hofemann

Придворный, перед тем, как приступить к работе,
Нос навострит по ветру и погоде!

Со старого немецкого 21.01.18.

Ein Hofemann

Selten thut ein Hofemann, was er thut, nach eigner Art;
Hat sich meistens nach dem Wind und dem Wetter fortgekahrt.

Zu-Gabe