Кто такой Лайт?

Наталья Исаева Стихи Детям
— Мне мультик покажешь?
— Какой?
— А про "лайт"!
— А кто такой "Лайт"?
— Который всё лает.

— Ну всё тогда ясно.
  Есть "кукарекАй".
  Есть "МУка и МЯка".
  Нет! Всё же собака!

  Петух и корова!
  Есть кошечка, котик.
  Коверкая слово,
  Ты будешь подобной...
  Ну, как бы помягче?
   
— Как солнечный зайчик?
— Нет! Бескультурной!..
А что же ты плачешь?

— А... му—а—а—а—а...
— Ну ладно. Садись.
  Не плачь никогда.
  На меня не сердись.
  Ведь дедушка твой
  Для тебя же....
— А—а—а—а—а...



  Ну что с ними делать?
  Старый и малый
  Не часто им удаётся поладить...



© Наталья Алексеевна Исаева
http://www.stihi.ru/2018/01/23/9814