Зигзаг судьбы

Григорий Липец
Снеговик из чернозёма

Сергей Амелин 1 - "Снеговик из чернозёма"

http://www.stihi.ru/2018/01/02/4737

Что смеётесь? Это – драма...
Здесь ребром стоит вопрос!
Снега нету, ну ни грамма,
Где ты, Дедушка Мороз?!
Целый день вчера лепили
Из земли Снеговика.
С ним потом и водку пили
И пивасик "для рывка".
Он до чёртиков допился,
Да ей богу! Не шучу!
Говорит (аж прослезился):
"Бабу снежную хочу..."

****************

Зигзаг судьбы - шуточное стихотворение по мотивам С.Амелина 1

(рассказ взрослого и уважаемого человека Дмитрия Ивановича о случае, происшедшем с ним в детстве)

Я потёр спросонья очи,
глядь: зима пришла в Торжок -
по сезону всё.  Короче -
выпал свеженький снежок.
«Чернозёмный» сон прогнал я.
Мишке, брату, говорю:
«Глянь-ка: выпало немало
нынче снега к январю.
Брось ты комп!  Потом успеешь
поиграть на нём.  Пока
снег лежит, давай скорее
слЕпим мы Снеговика.»
К маме тут же подошли мы:
«Мама, мы идём во двор.»
«Присмотри за Мишей, Дима.
Отвечаешь за него.»
И морковку нам вручила
(как положено — одну).
Что потом в итоге было -
рассказать не премину.
Во дворе старался каждый.
Получился в полный рост
Снеговик наш трёхэтажный
(как предписывал нам ГОСТ).
Но в конце случился, братцы,
скажем так: зигзаг судьбы -
с Мишкой начали мы драться,
про консенсус позабыв.
И влетело нам от мамы,
больше - мне, ведь я - старшой.
О причине этой драмы
расскажу вам.  Хорошо?
ПризнаЮсь - пусть и неловко:
с Мишкой дрался неспроста -
мы совали ту морковку
в слишком разные места.

Стихотворение написано на конкурс "14-ая Шутка на Шутку" страницы "Конкурсы пародий"