Прогулки с гением 53

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Везде долги: мужской, супружеский,
гражданский, родственный и дружеский,
долг чести, совести, пера,
и кредиторов до хера.©ИГ

Кому должна – я всем прощаю,
должна признаться, я – банкрот;
недавно выбилась из стаи –
теперь живу без догм и квот.
+++

Среди чистейших жен и спутников,
среди моральнейших людей
полно несбывшихся преступников
и неслучившихся бл@дей.©

Мимо прошёл тяжёлый рок,
избавив от невзгод и лиха;
на небесах довольный Бог
сказал: в аду бывает тихо.
+++

Бюрократизм у нас от немца,
а лень и рабство — от татар,
и любопытно присмотреться,
откуда винный перегар.©

По-мушкетёрски поэтично
витает аромат французский,
и расширяет безгранично
диапазон души у русских.
+++

Не тужи, дружок, что прожил
ты свой век не в лучшем виде:
все про всех одно и то же
говорят на панихиде.©

У всех дороги разные,
пристанище всегда одно,
и речи беспристрастные,
как забродившее вино.
+++

Мужик, теряющий лицо,
почуяв страх едва,
теряет, в сущности, яйцо,
а их — всего лишь два.©

Мадам, задумав марафет,
нацелилась на стадо,
но аллергия от конфет
сказала ей: не надо.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 52 http://www.stihi.ru/2018/01/22/4305