Москва - Париж

Наталья Тимашевская
       К 80 - летию В. Высоцкого


Мои  глаза  лишь так  теперь  глядят,
На  женщину  глядят  как  на  картину,
Поклонники тебя боготворят,
Но  только я  - « единственный  мужчина».

«Я б  для  тебя украл  весь  небосвод,
И две  звезды  Кремлёвские впридачу»,*
Пусть это  не  позволит  мне  Господь,
Но поступлю я  так  и не  иначе.

Мне  тридцать  три,  я  в возрасте Христа,
Не  в вечность,  а к  тебе  ведут  дороги.
Любовь  моя и  сладкая  мечта,
Мы  возведём  с  тобой  свои  чертоги!

Ты  посмотри,  живём  как на  яру,
Так  надоели  эти  перелёты,
И  завтра снова  рано  поутру
Мне  ждать  очередного  самолёта.

Москва-Париж, чтоб  с радостью  обнять,
Не  вырваться  нам  за  пределы  круга,
«Люблю»,  «до  встречи,  милый»  и опять
Мы  расстояньем  мучаем  друг  друга.

Что  небесам  до  нашей  беготни:
Любовный  бред,  придуманные  муки;
Сгорают  дни,  на то  они  и  дни,
В  которых  ты,  и  горечь  от  разлуки.


*-"О нашей встрече что там говорить"
********************************


http://www.stihi.ru/2018/02/08/11052


О тебе...
Мега Паша
                http://www.stihi.ru/2018/01/26/12118

                Москва - Париж
                Наталья Тимашевская

Давно мне рассказали о тебе,
Талантливый актёр,к тому ж поэт.
И на спектакле я велю себе
Тебе в гримёрке подарить букет.
Глаза в глаза и миг как долгий век,
А ты прекрасен в разных проявленьях.
Не слушая чужого, злого мненья,
Казалось мне, ты славный человек.

Всё было в нашей жизни хорошо...
И только долгие разлуки месяцами.
Ты уговаривал побыть с тобой ещё,
Печаль и грусть свою дарил бумаге.
Мой милый,столько мне наобещал,
При чём ни разу ты не повторился.
В компаниях так громко веселился...
Тебе казалось это наш причал.

На первый зов всегда неслась к тебе,
Отбросив то,что свято или нужно.
В актёрской мы с тобой живём среде,
И только разные у нас любовь и дружба.
Ты всё искал волшебных отношений,
А я жила тобой и только здесь.
Превозмогали вместе мы болезнь,
А после избегали осложнений...

Мы были то близки,то далеки,
По взлётной полосе взмываю в небо.
Был миг до счастья, или до тоски,
Там накрывала с головою нега...
Свежи все чувства у моей души:
Как розы лепестки- любовь и счастье.
От редких встреч  не старились они,
Не умерли с тобою в одночасье.