Защитники басня

Николай Самойлов
Защитники
Два петуха дрались, теряя перья,
За право защищать от нападенья
Цыплят и кур от ястребов и лис.
А в это время коршун падал вниз,
Нацелившись на жёлтого цыплёнка,
Стоявшего от драчунов в сторонке.

Господь, не дай нам и на миг
Иметь защитников таких.