Ответ-рецензия... Ирине Швец

Шаули
                Тебе, кого звала Подругой,
                Хочу я счастья пожелать!
                Обиды, стянутые в узел,
                Мы не сумели разорвать.

                Теперь бессмысленно считаться,
                Чьих больше в связке узелков:
                Кто первым предложил расстаться,
                Кто выставил своих стрелков?..

                «Тебе, кого звала Подругой» (Ирина Швец)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2010/09/02/967
                стр. автора: http://www.stihi.ru/avtor/nairisxp


Значит та, с кем ты рассталась
(или, в будущем, придётся...),
не подругой оказалась,
а такой, что с целью тайной,
лишь, в доверие втиралась
и подругой притворялась!

Пусть идёт такая, с миром, —
ты должна быть только рада:
о таких подругах, Ира,
искренне, жалеть не надо!

Настоящие друзья
не позволят мелким ссорам,
чтобы просто так, зазря,
стать причиною раздора...
*
Но, порой, скажу тебе:
надо, искренне, признаться,
что неплохо бы в себе
объективно разобраться...

Мы ж не ангелы, Ирина,
да и нимба нету, вроде...
Может в нас она, причина,
что друзья от нас уходят?!