Тяга к веяньям весны

Ирина Богдашкина
  Отзыв на стихотворение
       «Любимый кот»
     (Геннадий Старков 3)
http://www.stihi.ru/2017/01/04/10764
   На дворе стоит мороз,
   Но пропали кот и пёс.
   Не сидится им в дому.
   Что случилось?.. Не пойму.

   День их нет и нет другой.
   Не ступали и ногой
   За порог в былые дни.
   Что надумали они?

   Знать, повеяла весна
   Духом, что лишает сна
   И животных, и людей.
   Взбаламутил всех, злодей!

   Хоть зови, хоть не зови –
   Не заманишь в дом. Лови
   Миг, когда охота есть
   Пересилит все – не счесть –

   Пожелания. Любовь
   Будоражит нынче кровь…
   Появились беглецы –
   Так устали, ведь юнцы,

   Что мяукать, лаять сил
   Не осталось – свет не мил.
   Не в охотку и еда.
   Но не деться никуда –

   Голод гонит всех домой.
   Всё ж ясна, как Боже мой,
   Тяга к веяньям весны –
   Снятся чувственные сны.

   Чуть опомнятся – опять
   Побегут весну встречать,
   Позабыв родной порог.
   Что ж, весна – и я не строг.
   30. 01.18
   картинка взята из интернета