два петуха басня

Николай Самойлов
Два петуха
Два петуха дрались, теряя перья,
За право защищать цыплят от нападенья
Голодных ястребов и лис.
А в это время коршун падал  вниз,
Нацелившись на жёлтого цыплёнка,
Стоящего от драчунов в сторонке.

Господь, не дай нам и на миг
Иметь защитников таких.