А кто из вас бывал в Мясном Бору?

Борис Цукер
Евгению Кабалину - с благодарностью.
 http://www.stihi.ru/2017/11/10/8384

        Второй ударной армии
                посвящается…

А кто из вас бывал в Мясном Бору?
Никто? Тогда вы просто мне поверьте:
Смерть не красна не только на миру –
Я понял это здесь, в Долине смерти.

Приказ вперед получен – хоть умри,
А пули над тобой - свинцовой стаей.
И лупят по квадратам пушкари,
И, как всегда, снарядов не хватает.

Опять атаке не был дан отбой,
И два полка легли на полустанке.
Кто догадался тут затеять бой,
Когда в телах убитых вязнут танки?

Ни связи, ни маневра, ни бойцов,
Закончился подвоз боеприпасов,
И – вот апофеоз – в конце концов
Уже назначен командармом Власов…

А нынче мальчик глупый предложил
Считать фашизм какой-то странной ложью…
Да, помнить это не хватает сил,
Но позабыть про это невозможно.

      1.02 18