Отдохнуть метель у нас решила

Олечка Макарова
на «На столе горит лучиной яркой...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2018/01/31/9624

Отдохнуть метель у нас решила
И три дня уж нынче не метёт.
Что у нас с любовью, милый, было? -
"До сих пор мурашками берёт!".

Всё укрыв - берёзки, сосны, ели,
Тополя, рябины, ясень, вяз.
От любви с Тобою как пьянели,
А теперь Ты между строк... завяз.

Ветер тембр меняет ежедневно,
Так и смысл... меняешь каждый раз.
Стала я с Тобой больной и нервной,
Не дождёшься, нет, похвальных фраз.

Что ни день, по новой катаклизмы -
В настроенье Ты, а то и без.
На меня глядишь что через призмы,
Словно как в Тебя вселился бес.

Нет у нас нормального общенья -
"Ничего я больше не хочу!".
Неужели до сих пор отмщенье
И Тебе всё это по плечу.

Стал что айсберг холоден и странен,
Похвалы лишь от меня Ты ждёшь?!
Далеко от нас друг друга страны,
И Тебя ничем не прошибёшь.

Отдохнуть метель у нас решила
И три дня уж нынче не метёт.
Я Тебя так искренно любила,
Поняла, что Ты - дружок, не тот!

- "Что с Тобой, скажи, не поделили?!
Мне открытым текстом, друг, скажи!".
В нас слова как пули всё убили?!
И остались только - миражи!?..