Эрих Кестнер. Претензия к скромности

Аркадий Равикович
Erich Kaestner.(1899-1974) Aufforderung zur Bescheidenheit

Разобраться нужно в данном случае,
что известен нам с далёкой древности:
люди — словно мухи приставучие
на окошках нашей повседневности.

Разницу при строгом изучении
всё-таки возможно рассмотреть:
есть у мух шесть ног — никак не менее!
Люди могут только две иметь!

С немецкого 01.02.18.

Aufforderung zur Bescheidenheit

      Wie nun mal die Dinge liegen,
      und auch wenn es uns missfaellt:
      Menschen sind wie Eintagsfliegen
      an den Fenstern dieser Welt.

      Unterschiede sind fast keine,
      und was w;r auch schon dabei!
      Nur: die Fliege hat sechs Beine,
      und der Mensch hat hoechstens zwei.