На озере 3. На лодке

Абросимова Светлана Ник
    Начало здесь: http://www.stihi.ru/2018/01/20/10876

Вот уже накачана и лодка.
Жест руки красноречив и прост,
Но моя усталая походка
Не заставила покинуть пост.

Издали взглянул мой муж с усмешкой,
Терпеливо ждал, как подойду.
Не прошла игра и я поспешно
В лодку заскочила на ходу.

Лодки мягкий борт был, как пружина,
Надувной наш чёлн идти готов.
Под ногою гнётся дна резина,
Нет упора, ловишь край бортов.

Здесь все снасти: удочка да спиннинг -
Удочка, конечно, для меня.
Нет скамейки, напрягая спину,
Я смотрю на мужа: где ж скамья?

Он смеётся, показав на валик -
Там рулоном скатанный брезент.
Лодка на воде, качнуло, валит,
Я присела на его презент.

Ох, какое озеро большое!
Блеск воды от солнца бьёт в глаза.
Не объять раздолие такое.
Дай, Нептун, здесь отдохнуть и нам.

Вот мой муж, закинув спиннинг ловко,
Из воды достал пучок травы.
Я смеюсь заливисто и звонко -
Он не повернул и головы.

- Посмотрю что ты сейчас поймаешь.
- Но на тесто ловится плотва.
- Может быть червя себе достанешь?
- Извини за смех, я не права.

Разговор отвлёк моё вниманье.
Удочку, вдруг, вырвало из рук,
Словно получила наказанье -
В озере плывёт уды бамбук.

- Миша, Миша, удочка упала!
Кажется, там рыба на крючке.
- Доставай.
- Пыталась, не достала.
Лодку крутит, как на ветерке.

Муж, в тот миг, поймал большую щуку,
Спиннинг с леской выгнулся дугой.
В помощь мне не протянул он руку,
Занят был упорною борьбой.

Щука же «по щучьему веленью»
Потащила лодку в камыши.
Удочку свою я, к сожаленью,
Не поймаю, можно не спешить.

Озеро за лодкою бурлило,
Недовольно шумом и борьбой.
Мокрым серебром меня полило,
Не мирясь со щучьею судьбой.

    Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/02/06/9859