С теми

Вячеслав Кулаков
Слова для посторонних, молчание для близких.
Мы будем врать нестройно и избегая рисков
Чужим. А самым важным - лишь зубы сжав, вздыхаем.
Мы все настолько глУпы, ведь в этот миг теряем
И понимаем ценность - с родными за мгновенье.
Ловить момент, дыханье, тепло прикосновенья.
Но что же - без сомнений - уверенность - бессмертны -
Мы изменяем цели, не отходя от центра
Всего. Но у сознанья прекрасная затея -
Мы будем вновь не с теми - в душе кричать всем - где я?
Стеная в переулках, блевать у барных стоек,
Себя бить кулаками в грудь ничего не стоит.
Поддерживать легенду, бояться оступиться,
И жить не ради жизни, ежесекундно лица
Менять. А что в остатке? Поможет, если плохо
Тебе не незнакомый, молить можешь хоть бога.
А если потеряешь, людей, что беззаветно,
Готовы тебя ради бежать до края света?

В стремлении вписаться в наш мир непостоянный -
В нас что-то умирает - ты чувствуешь, как странно?
Мы все на льду столь тонком, что быстро тает время.
Попробуй откровенным быть наконец-то с теми...