Эмили Дикинсон The Only News I know...

Сергей Долгов
Единственный за день
Приходит бюллетень,
Что присылает вечность.

Единственное мне ещё
Перед глазами зрелище,
Всечасно – бесконечность.

Жизнь – вот моя дорога,
Встречаю только Бога,
Другого не прошу.

Но если будут вещи
Достойные и зрелища,
Вам это опишу.


Emily Dickinson
827
The Only News I know
Is Bulletins all Day
From Immortality.

The Only Shows I see –
Tomorrow and Today –
Perchance Eternity –

The Only One I meet
Is God – The Only Street –
Existence – This traversed

If Other News there be –
Or Admirable Show –
I'll tell it You –


Юрий Сквирский:
(Стихотворение отправлено в письме литературному критику и редактору Томасу Хиггинсу. В нем Дикинсон сообщает, что проходит лечение в Бостоне, где заточена врачом “в тюрьму”, из которой ее никуда не выпускают, и единственное, чем заняты все ее мысли, – стихи, идеи которых она черпает из “посланий из вечности”.)
 
                Единственная моя новость –
                Послания весь день
                Из вечности.
 
                Единственное, быть может,  зрелище перед глазами -
                Завтра и сегодня -
                Бесконечность.
 
                Единственный, кого встречаю, -
                Бог; единственная улица,
                Которую прохожу, – жизнь.
 
                Если будут другие новости
                Или достойные зрелища,
                Я Вам сообщу.