Журавлиная печаль..

Алевтина Хрулева
     •« Журавлиная печаль...» -  * Песня.
       *****************

Журавли прилетели...
В небе крыльев размашистый след
И протяжно пропели -
Ваши песни мне в сердце свет

Пойте, пойте мне песнь, журавли
Про далёкие  земли,
Пойте, птахи родные мои !
Вашим песням сердце внемлет.
   
Поднимите меня ,журавли,
На широкие крылья,
Унесите меня, журавли
В край неведомый, милый,

Иль скажите Тому, кем живу,
Как люблю и тоскую !
Пусть, взглянув Он в небес синеву
Боль услышит живую....

     *~ *&* ~*
   
   • В небе пролетая,  Отвечали птицы :
   «Не грусти,родная, Милый возвратится!»
             ~~~~
   Ах, журавушки - Вещие птицы
   Вы Душе православной сродни,
   Пролетая над русской землицей
   Ей курлычите песни свои.

          07.02.2018.

        *   <*>   *

      •Рецензия на «Журавлиная печаль..»
      **************** (Алевтина Хрулева)
                ~~~~
   Хороший стих, читается приятно и легко.
   Плавный, благозвучный слог - очень мелодично.
   Последняя строфа гармонично завершает стихотворение.
                ~~~~
   •Стих, что называется, цепляет за живое, остаётся в памяти.
    Удачи тебе, Алёнка, во всём!Здоровья, творческих успехов!
                С уважением, Владимир
                ~~~~
                •Владимир Котиков•   
                •   •   •
   
            ~ *&* ~
    Никчему горевать да печалиться,
    И судьбу понапрасну винить...
       ~~~~
    За окошком Сирень распускается,
    Будем Жить и друг друга Любить!
             ~~~~

           23.04.2023.

            •~ <*> ~•

   •«Плутающее счастье...» =http://www.stihi.ru/2015/07/08/3995
   =================
   •« ВАЛЕНТИНКИ » : = http://www.stihi.ru/2018/02/14/1406/1406