За погибших ребят!

Иванов Александр Евгеньевич
  Герою, погибшему в Сирии 03.02.2018 г. летчику Роману ФИЛИПОВУ - Посвящается!


Я, так вышло - погиб... Мы, Защитники, гибнем когда-то...
По другому - не вышло... да, в общем-то, я б и не смог.
По мерилам земным, куча пуль и осколки гранаты,
Как ни кинь - перебор!.. И выходит - прости меня, Бог!

Я, покинув Земное, у Божьего встану порога...
Подожду, потерплю... кровь уже не струится рекой...
Соберут, залатают... На Небе хирурги - от Бога!
Попрошу отложить, если можно, мой Вечный Покой!

Попрошу, отмолюсь, отрыдаю - за то и за это!
Объясню, почему отказался от места в Раю!
Дайте шанс мне, скажу, ощутить себя Воином Света!
Дайте снова - хоть раз! - оказаться, как прежде, в строю!

А когда - разрешат (я готов и наслушаться Грома),
Но - поймут, и отпустят!.. (Возможно, без права - назад.)
Я - с Небес упаду!.. Белый Ангел - по имени Рома!
И - спрошу! За себя... И за наших погибших ребят!


05.02.2018 года

В продолжение, тронувший меня отзыв http://www.stihi.ru/2018/02/06/1188
Спасибо, Лариса!