Лиса - гадалка

Николай Самойлов
Лиса – гадалка
Лиса – гадалка, нарядившись ярко,
Гадала в офисе для кур
И остальных наивных дур.
Хвостом – туда, хвостом – сюда,
А карты веером по кругу…
То, что врала, то не беда –
Брала по многу за услугу.
Несли и яйца, и цыплят,
И денежки, кто был богат.
Когда о том узнал петух,
То был к мольбам гадалки глух:
Глаз выклевал, испортил слух,
Из кур летел клубами пух.

Мораль не только для зверей:
С мошенниками дело не имей.