Возраст женщины

Валентина Кайль
   Подходя к трюмо, учти заранее:
   В нём давно отрады сердцу нет...
   Не смотри напрасно в зазеркалье,
   Где остался юности портрет!
   
   Сбрось халат, разношенные тапки,
   И себя в порядок приведи:
   Сделай макияж, причёску. В шляпке
   В день весенний погулять иди.
   
   У подъезда бабушкам в платочках,
   Сплетни собиравшим, улыбнись.
   Обсуждают? Значит, ставить точку
   Рановато. Пусть ликует жизнь!
   
   Возраст женщин - спорное понятие:
   Кто-то стар душою в сорок лет...
   Ну, а кто-то, распахнув объятья,
   В девяносто удивляет свет
   
   Искромётной шуткой, добрым смехом,
   Оптимизмом молодой души.
   Время побеждают те с успехом,
   Кто тоску не пестует в тиши.

09.02.18.