Белый цветок

Светлана Пригоцкая
                БЕЛЫЙ ЦВЕТОК МИЛОСЕРДИЯ
               
                Белый цветок милосердия,
                Белый цветок сострадания,
                Раненым во спасение
                И благородство желания.

                Ради спасенья Отечества,
                Русского духа величие,
                Тратили люди сердечные
                Все накопления личные.

                Госпиталь строили раненым
                Русские благотворители,
                Родина- это главное,
                Выжить от кровопролития.

                Сколько война горя сделала,
                Скольких спасли люди добрые,
                Белый цветок милосердия-
                Помощь горю народному.