Культ силы

Адела Василой
Аз есмь кинжал - орудие убийства.
Я метил в сердце, бил и со спины.
Имею право я собой гордиться -
По мне струилась кровь, но нет вины.

Эгоцентризм зовут мужчины честью,
Убийства жажду - долгом и судьбой,
И оправдают всё - "святою" местью:
Коварство, подлость, войны и разбой.

Не родич тот, чем режут лук на кухне,
Он в низкий быт погружен с головой...
А я - пусть целый мир в Геенну рухнет -
Горжусь своею сталью боевой!

Виновен тот, кто держит жезл и сталь -
Я в том, что мир жесток - не виноват!
Не к гибели ведёт ли "магистраль"?
На указателе - "ПАТРИАРХАТ"!


Фото из Интернета. Кинжал "Конунг".

Экспромт на стихотворение Семёна Каца.
Переделан 10.02.2018 для конкурса "Патриархат" на ИКФ.
Последняя строфа написана 10.02.2018.
Первый вариант - "Аз есмь кинжал" - здесь:
http://www.stihi.ru/2016/04/05/7287