Прогулки с гением 55

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Душа отпылала, погасла,
состарилась, влезла в халат,
но ей, как и прежде, неясно,
что делать и кто виноват.©ИГ

Уже не торопятся мысли
орлиною стаей на юг —
зависнув в небе коромыслом
они превращаются в круг.
+++

Не жаворонок я и не сова,
и жалок в этом смысле жребий мой,
с утра забита чушью голова,
а к вечеру набита ерундой.©

Какой принадлежу я стае,
стерев границы ночи, дня,
не знаю, календарь листая –
что в лоб что по лбу: всё фигня.
+++

Умру за рубежом или в отчизне,
с диагнозом не справятся врачи;
я умер от злокачественной жизни,
какую с наслаждением влачил.©

Мы все когда нибудь уйдём
за грань земных переживаний,
простыв под ледяным дождём
из прозаических познаний.
+++

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.©

Противоречия жгут думы,
предвосхищая тяжкий рок:
я – верная дочь Монтесумы
или отвергнутый пророк?
+++

Живи, покуда жив. Среди потопа,
которому вот-вот наступит срок,
поверь, наверняка мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.©

Из века в век мы ожидаем скромно
как минимум Великого Потопа;
и я сижу на попе очень ровно,
гадаю: Пенелопа иль Европа?
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 54 http://www.stihi.ru/2018/02/05/217