Одиссей, Цирцея и бекон

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/03/4593
*



...нашел в стогу иголок два вещдока.
На остальных все отпечатки стёрты.
Еще там был гетеры старой локон.
Не очень старый, но не первым сортом.

На этом не прищучить Одиссея.
Он складно, громче всех сирен поёт,
Хоть хрюкают свидетели Цирцеи,
Что он конкретно совратил её.

Но как посадишь богочеловека
Да хоть бы и в Троянского коня?
Свидетели уже готовый бекон,
В такой жаре срок годности три дня.

Эллада, это вам не Украина.
Весь цирк Цирцеи не ровня хохлушкам.
По пьянке можно подписать с повинной,
Но иглы все - они ж без героина!

Соль басни в том, что в том вине токсины
И встречный иск с Итаки на старушку...
...свидетелей смалить, сальцо в кадушку?
Мон шер Гомер! - и как вам солонина?