Конь в избе

Тоха Моргунов
      Конь на скаку остановился
      и в дом пылающий вошёл:
      у женщин ужин получился,
      но конь смотрел нехорошо...

      Конь у окна. Окно и конь.
      Ты и стихи. Стихи и огнь.
      © Copyright: Евдокимов Александр      
 
Пишу без щучьего веленья,
светила видел я в гробу...
Есть кони* русские в селеньях,
войдут в горящую избу.

Вино бокалами налито,
и Новый год спешит на огнь,
где молвит в голос Ипполита:
«А заливная рыбы – погнь!»

А может, около окошка,
не дав в частушке петуха,
заплачет вечером в гармошке,
копытом дёргая меха.

Манера лоска не забыта:
пускай судьба оглобли гнёт
и на скаку звенят копыта, –
любую бабу тормознёт.

Но хрен другой, коня не зная,
Надежде скажет: «Всё ладом.
На Новый год у нас парная,
а после – форменный дурдом...»

Писал о женщинах Некрасов,
но я не жалкий попугай:
не буду тенью бывших асов, –
читай меня и не икай!
***


* О коне http://www.stihi.ru/2016/08/15/2932