Я зупиняюсь Пер. С. Груздевой В. Агаповой

Маргарита Метелецкая
 

             «Разве Я могу уйти куда-нибудь?» - говорит Слово. Здесь утверди жилище свое; доверь все, что у тебя есть; душа моя, уставшая, наконец, от обманов. Доверь Истине все, что у тебя есть от Истины, и ты ничего не утратишь; истлевшее у тебя покроется цветом; исцелятся все недуги твои; преходящее получит новый облик, обновится и соединится с тобой; оно не увлечет тебя в стремлении вниз, но недвижно останется с тобой и пребудет у вечно недвижного и пребывающего Бога."
          Блаженный Августин Аврелий "Исповедь"




      Я зупиняюсь, мій коханий , ось -
      Німа перед Тобою , без'язика...
      Веде нічну мелодію музика -
      І повниться любові вперта брость...

      Хто із земних таке блаженство спив ? -
      Всі болі, всі розлуки , всі печалі,
      Що стільки років у душі кричали ,
      Один лише Твій погляд розтопив !

      Засвідчує січнева тиха ніч
      І спалахи у темряві свічада :
      Ти - мій кінець щасливий і початок !
      Уже на зустрічі мене не клич

      Віч-на-віч...Це ж бо я - Твоя ,
      До перетворень ніжності цікава
      У снах , що подарує ніч ласкава,
      І вир Життя , як в Вічність течія ,

      Об берег плюскотить : "Твоя...Твоя..."


                Перевод - Светланы Груздевой
                http://www.stihi.ru/2018/02/12/12277


Я замираю, мой любимый гость –
Вблизи Тебя я становлюсь немою…
Пьянит ночная музыка покоем,
И полнится любви упрямо гроздь…

Кто из землян такой нектар испил? –
Все боли, все разлуки, все печали,
Что столько лет в душе моей кричали,
Один лишь только взгляд Твой растопил!

И я, в своих предчувствиях права,
И всполохи, что в темноте зеркальной, –
Свидетели того, мой Бог печальный,
Что на свидания не станешь звать,

На тет-а-тет… отныне я – Твоя,
Для воплощений нежности, как в сказке, –
В тех снах, что ночь дарует с тихой лаской,
В водоворот житейский, крест творя,

Я брошусь , что поёт : "Твоя...Твоя..."


                Перевод - Валентины Агаповой
                http://www.stihi.ru/2018/02/14/5316

Остановилась… Мой любимый, вот –
Нема перед Тобою, безъязыка…
Мелодию ночи; ведёт музы;ка –
Любви неизреченной гимн поёт.

Кто из земных то наслажденье пил? –
Все боли, все разлуки, все печали,
Что столько лет мне душу омрачали,
Один лишь взгляд Твой в миг сей растопил!

Свидетельствует ночь – грядёт рассвет,
И всполохи во тьме – его зерцало:
Ты – мой конец счастливый и начало!
Уже меня на встречи тет-а-тет

Ты не зови… Ведь я теперь Твоя,
Для нежных претворений любопытна,
Что в снах подарит ноченька мне скрытно,
И в вихре Жизни - Вечности струя

О берег плещется: «Твоя… Твоя…»






 Аватар - Кэрин Тейлор , Австралия