Я зупиняюсь... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
        http://www.stihi.ru/2018/02/12/10797

«Разве Я могу уйти куда-нибудь?» - говорит Слово. Здесь утверди жилище свое; доверь все, что у тебя есть; душа моя, уставшая, наконец, от обманов. Доверь Истине все, что у тебя есть от Истины, и ты ничего не утратишь; истлевшее у тебя покроется цветом; исцелятся все недуги твои; преходящее получит новый облик, обновится и соединится с тобой; оно не увлечет тебя в стремлении вниз, но недвижно останется с тобой и пребудет у вечно недвижного и пребывающего Бога."
               
Блаженный Августин Аврелий "Исповедь"


Остановилась… Мой любимый, вот –
Нема перед Тобою, безъязыка…
Мелодию ночи' ведёт музы'ка –
Любви неизреченной гимн поёт.

Кто из земных то наслажденье пил? –
Все боли, все разлуки, все печали,
Что столько лет мне душу омрачали,
Один лишь взгляд Твой в миг сей растопил!

Свидетельствует ночь – грядёт рассвет,
И всполохи во тьме – его зерцало:
Ты – мой конец счастливый и начало!
Уже меня на встречи тет-а-тет

Ты не зови… Ведь я теперь Твоя,
Для нежных претворений любопытна,
Что в снах подарит ноченька мне скрытно,
И в вихре Жизни Вечности струя

О берег плещется: «Твоя… Твоя…»

      Оригинал

      Я зупиняюсь, мій коханий, ось -
      Німа перед Тобою, без'язика...
      Веде нічну мелодію музика -
      І повниться любові вперта брость...

      Хто із земних таке блаженство спив? -
      Всі болі, всі розлуки, всі печалі,
      Що стільки років у душі кричали,
      Один лише Твій погляд розтопив!

      Засвідчує лютнева тиха ніч
      І спалахи у темряві свічада:
      Ти - мій кінець щасливий і початок!
      Уже на зустрічі мене не клич

      Віч-на-віч... Це ж бо я - Твоя,
      До перетворень ніжності цікава
      У снах, що подарує ніч ласкава,
      І вир Життя, як в Вічність течія,

      Об берег плюскотить: "Твоя... Твоя..."

Аватар со странички Маргариты Метелецкой (Худ. Кэрин Тейлор, Австралия).