В оцепенении... Предрожденное

Светлана Водолей
                Жизнь привлекая... Предрожденное
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/12/4556

               
                Предпраздничное.

                "Жизнь привлекая"...!
                И жизнь прекрасная, нагая..
                Тебя любую принимаю,
                В февраль,в апрель, в цветенье мая!
                Приветствую и обнимаю!
 
                "с блужданьем мыслей-завитков",
                Восторг я выразить готов,
                От красоты твоих стихов!

                12.02.2018 20:35
                Виктор Каблов
                /из рецензии/


В оцепенении предвзятом
пред миром новым и чужим,
свернувшись в кокон, не распята.
А он уже любим моим

движеньем выйти из утробы,
и заточения богов.
И Февраля снежок попробав,
в сугробы сбрасывать оков

предметных тяжестью могучей.
И расправляющей крыла,
провалом в сон парить над кручей,
куда Судьба меня свела.

Своих цветов ещё на зная,
какие будут падать мне
на сцену, с яростью срывая
аплодисментов бой на дне.

Как у Тарковского, ты помнишь?
Ещё не знаемая жизнь,
прияв со страстью скоромной,
заставит бабку ворожить.

Что будет дальше? Есть ли счастье,
написанное на роду?
Отец сказал: Свет будет! Сластью
мёд сотворяет как в бреду

молочных рек под брег кисельный,
где дуют сказочно ветра.
И стелит мама канительно
постели белые с утра!

                12 февраля 2018 года