О мыслях...

Любовь Яшина
               Эхо на "Мысли", автор Генрих Сергеев.
               http://www.stihi.ru/2015/08/11/8739

Переплетаются мысли и чувства...
Мысль - начало всех наших дел,
И, говоря языком искусства,
Всё ж, отличает Людей от тел.

Светлые мысли - чисты дела,
Всё в них по совести и по чести. 
А если в мыслях сплошная тьма,
То и поступки черны, безлестны.

Мысли...  берутся из ниоткуда
Или рождаются из души?!
Слышь, Человек, постоянно думай -
Взвесь свои мысли и не спеши.

Прежде чем что-то сказать иль сделать,
К общему знаменателю приведи
Мысли, зерно отдели от плевел.
Мысль - переменна, дела - твои...

10.02.2018г.