Седьмой сонет увядающего листа

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/10/9700
*


Как искра из костра, где листья жгут,
Лечу сквозь тени мельниц "Мулен Руж",
Средь полуночной суматохи душ,
Что чинно в Замок Воланда идут,

Где буйный пир, где красные огни,
Где дерзостные взоры, жесты, речи,
Где чем мы более бесчеловечны,
Тем большей болью наградят они.

Так низко небо в Зале Князя Мира.
Так кровь легко становится вином.
Так в правду превращается сатира.

Так... но ведь нам, и правда, всё равно?
Оставь ум в гардеробной! - время пира
И лист увядший зря стучит в окно.