Мне кисло, подснежниково, да и пресно

Светлана Водолей
                В окраинах Времени
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/15/4195



Мне кисло, подснежниково, да и пресно.
Взглядом снимаю твой скальп и... плачу.
Это - умею. И бестелесно.
Я - "все на фронт", так себя потрачу!

Ты как след в слякоть. За мною - сцена.
Полных хлопот золотых вереница.
Каждая пьеса как акт для фена -
высушить голову, чтобы не сниться.

Лихо табун запрягает укладку
кудрей моих, достигающих Север.
Что-то в моторе дрожит неполадкой,
бого-следящим за фальшью. Изверив

всю себя напрочь,- диктую замену.
Выверить всё по любому сигналу.
На мониторной незыблемой схеме -
гроздья Венеций с обломком каналов.

Ты не следи за моим изувечьем.
Не Человечье давно в моей тяжести.
Искрами божьими - стройность предплечья.
Станами божьими инокинь кажется.

Слово озвученное и готовое.
Честно и истинно сказано с Вышним.
Что перелистано и облюбовано
кистью Плисецкой иль кистью той вишни.

То, что не вымышлено и затравлено
тяжбой заспинной с неверием к пропасти,
кажется мне однобоко гуманным:
сдавленной плоскостью. Сломанной лопастью.

                15 февраля 2018 года 23:11