Фонарь

Нина Филипповна Каменцева
Фонарь

    У меня всегда всё наоборот. Мне бы дома посидеть... Как ушла из дому бабка – я за ней, но не тропой. Напрямик через лес. Там уж страху и испугу... Призраки, и бес, и жуть. Но обратно? – след исчез. Что-то светится в лесу? На сосну большую влез. Поспешил на огонёк. Но с разбегу в стекло лбом.
   И то правда, свет в окошке! Огонёк светил с лукошко. Я всё ближе подхожу, ничегошеньки не нахожу. Глядь в лукошко – ой, фонарик! Ярким глазком заморгал! Батарейкой слабой в ночь смог дорожку показать.

http://www.stihi.ru/2018/02/20/1299