Чтобы смог

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/02/14/1357

Надевать не могу я штаны,
застегнуть не умею ширинку –
вот подарок мне от Сатаны,
с молоком раскромсал вдрызг я кринку.
И носки не могу я надеть,
ослабели, не гнутся колени.
И в ушах всё звенит словно медь.
Как бы выйти, друзья, мне из лени,

чтобы смог одеваться как прежде
и спина чтобы гнулась опять,
перепрыгивать мог, чтобы жерди
и в лапту я хочу поиграть,
босиком бы побегать росою,
искупаться в реке голубой
ранне-дружной прохладной весною
одолеть, чтоб простор мне обской.

Потому я взбираюсь на крышу,
чтобы сбросить нападавший снег.
Осторожные выкрики слышу:
"Поумерь свой отчаянный бег
от действительной грусти в свободном,
бесподобном падении льда!"
При скоплении взоров народных,
не проходят они без следа.