Потом пропахла сонная баба, платьице съежилось

Григорий Буртаев
Потом пропахла сонная баба,
платьице съежилось, сонное, рядом.
Сбоку художник, обманщик, нахал,
розу на грудь он всю ночь рисовал...

Сонная гавкнула тихо собака,
зевает петух, на работу вновь надо.
Куры! За дело! Зерна клевать!..
Ленивых достану,
как и их мать...

Озеро, в дымке, сом усы моет,
По тростнику вниз сбегают росинки.
Солнце лениво ползет, из подвала.
Тихо, над озером.
Заря заиграла.

Долго там не был,
отвык, от раздолья!
Жил за границей,
искал свою долю,
Люди раскрасили кожу.
Чужое небо.
И некуда деться,
от русской боли...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 22.2018.0232
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118022205426
http://www.stihi.ru/2018/02/22/5426