Гастрономический этюд. Вячеслав Коробейников

Гуляю Тут
Гастрономический этюд
Вячеслав Коробейников-Донской

...Ты идёшь (И мелодия танго
Будоражит застывшую кровь.)
Далека, экзотична, как манго,
И близка, будто наша морковь...

http://www.stihi.ru/2013/01/19/7137

******************************************

Захотелось душистого манго
или даже клубничный букет,
хоть о сладком мечтать и жеманно
в шестьдесят или более лет.
Но в душе я имею просторы,
не какой-нибудь там огород,
и такие -- ого! -- помидоры,
что сбегается к бане народ.
Потому-то шапчонку на тыкву,
нацепил и припёрся с вином,
заявив: "Постарайся привыкнуть,
у тебя теперь есть агроном,
правда, в наших амбарах не густо,
но на рифму богат урожай".
Рассмеялась ты: "Да без капусты
тут козлов... успевай провожай.
А козлам без капусты ж неловко,
без неё они -- тля, не козлы.
Так что выдь, не вихляй тут морковкой
даже ежели из-под полы".
Но я рвался, как пахарь на степи,
и молил: "Дивный сад отвори!.."
Отворила калитку. По репе.
А потом ещё трижды. По три.
Я упал, будто с яблони груша,
я как овощ на базе запах
и умильно и длительно слушал
о секаторе и о стихах,
и хотя сорок лет неизменно
орошаю в округе сады,
дабы не оставаться без хрена
сбёг в компост под кусты резеды.

----------------

У Вячеслава есть весьма мне понравившийся отдел: "О, женщины! Иронические стихи." С очень хорошим послевкусием юмор у мужика.