Перышки

Ирина Теплякова
*Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина...
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.*
              / А. Ахматова /

Всё бы мне стихи писать в тетради:
что ни строчка - серые глаза.
И с какой такой Небесной стати
на тебе сошлась моя Звезда?
Подаренки-крылышки покорно
перышки роняют на лету ,
чтоб тебе так мягко и привольно
было просыпаться по утру ,
чтоб не остудил босые ноги ,
не стеснялся родниковых слез ,
не изранил душу ненароком ,
чтобы боль , да только невсерьёз,
чтоб пером по скатерти - дорогу
не цепляли острые края.
Вот за этим крылышки , ей Богу ,
Небо вдруг ссудило для меня.
И откуда нежности порывы?
Чтобы уберечь тебя от ран ,
я твоим парящим в Небе крыльям
с двух своих все перышки отдам.