Мудра...

Юра Эолас-Шанти
Поэтический ответ Александру Лисафьину, на стихотворение «Соответствие»: http://www.stihi.ru/2018/02/16/10676


Мудра поэтная природа!
И в ней купается та Ода,
Капелью чистого пространства
И сотворённого Аманства:
Как весть! Как слово! Как нектар!
Служа писателю, как дар!
И коли разум отворяешь
Для целомудренных идей,
И слово Бога принимаешь
Для наставления людей,
То ты гордыню понимаешь,
Как дочь заблудшую в мирах
И сердцем нежным согреваешь,
Её бунтующий, но страх…

Ничто не ново во Вселенной!
Ничто не вечно пред Отцом!
Лишь слово истины нетленной,
Мы принимаем с мудрецом.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018