Шуточное. К 8-му Марта

Тоня Штейн
                Навеяло тут: "Почему у нас такая мама?!"Непринц
               
                Почему у нас такая мама?!
                Клава, но не Шиффер, ёшкин кот.
                http://www.stihi.ru/2018/02/20/4888

Я была когда-то в моде,
Нынче времена не те.
То пашу я в огороде,
То готовлю на плите.

Улеглась былая слава
И давно пропал мой пыл.
Муж мой помнит что я - Клава,
А что Шиффер, позабыл.

Восьмерым готовлю завтрак,
Засыпая на ходу.
Поскорей б восьмое марта
Хоть немного отдохну.

Наряжусь-ка я по моде
Да накрашусь, как модель.
И на кухню, где на взводе
Муж готовит мне форель.

Взглядами меня арканя,
Позабыв, что он поэт.
О-фи-геет муж мой Ваня.
(Жалко только, что не Депп.)

Он застынет, словно лавa...
-Хоть бы что-нибудь сказал.
Тихо молвит:-Шиффер???.....Клава,
Ты прости, я не узнал.