Невиданная, главная Любовь Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/02/14/5551

Невиданная, главная Любовь,   
Она Твоя – и нет на свете краше.
И если захочу упрятать даже,
То чувство нежно вспыхивает вновь!

И отовсюду, даже из щелей,
Я слышу это тихое журчанье!
А солнечных веснушек высыпанье
Сквозь туч эфирность льётся как елей.

Дождями открывая вновь Весну,
Кружится март веселым, лёгким вальсом!
Предчувствием невиданного счастья
Он вносит в будни радости волну!

И лучиком от солнца пробужденье
В груди рождает нежное томленье.

     14.02.2018

   Нечувана , небачена Любов -
       А іншої у Тебе не буває !
       Як почуття ті серце не ховає ,
       Випорскують вони тендітно знов :

       З усіх усюдів,із усіх шпарин
       Я чую їхнє тихе жебоніння !
       А Сонце - щедро сіє ластовиння
       Крізь невагомість пелюстків хмарин...

       Дощами зачинаючи Весну ,
       Весела березневість закружляла -
       Чарівності казкової налляла
       У денний клопіт і до мого сну...

       Ще й  ніжністю наповнюються груди ж,
       Як "сонячними зайчиками" будиш !..