Апофис

Андрей Овсов
 Эпиграф:... Первым делом, первым делом самолёты.
          - Ну а дедушки и девушки - потом...
         (Да простит А. Фатьянов)
 
 Из ленты новостей: ...На сверхсекретном Тунгусском метеоритном заводе
                запущена в серийное производство первая партия
                боевых метеоритов пехоты.(Температура "рабочей " поверхности - 2000*С!!!)

  Посвящается герою эпоса:
  http://www.stihi.ru/2018/02/28/11271


                АПОФИС

  А мы уж было нажитое - в опись...
 
  ...Летал, незнаючи
  Большой чудак Апофис,
  Что он, лет пять уж,
  Как попал под санкции,
  Что служит он
  Российской Федерации!
 Сам виноват, конечно -
 Досближался.
 А с контрразведкою играть -
 Почти без шансов.
 Ну, в общем, сунули
 Декабрьской ночью как-то,
 Ему в воронку (кратер)
 Маааленький реактор.
  И засветились вновь
  Элиты лица -
  Вновь острова и пальмы
  Стали сниться.
  Туда летит "бабло" их
  Из "фактории",
  По страшно-непонятной
  Траектории.
 А где-то высоко,
 В Садах Создателя,
 Наш первый президент-работодатель,
 Всё причитал
 В подобное не веря:
 -Храни, Господь,
 Одну из двух Америк!..

 ...Не прекратился б
    Смех, галдёж и стон
    Году в две тысячи
    Тридцать шестом...