Хотел я сказку написать, а фантазия, бежать

Владимир Гельм
Не хочу что-то вякать про классиков
Да и не имею права,
Но позволю себе подурачиться
С шуткою и забавой.

А речь моя вот о чём
О прежних сказках,
Мы по ним учимся и живём
И детям читаем с лаской.

Только герои там жаль
Все престарелые,
Яга. Кощей-злобный-враль
И все они очумелые.

Оттого и решил написать
Я о новых героях,
Но фантазия так сказать
Моя даёт сбои.

Как же назвать героев?
Думал я день и ночь,
А весна не даёт покоя
Героинею  стать не прочь.

Видно сама она, братцы…
Что ж, о ней я и напишу,
Как с зимою решила драться
Подмигнув месяцу крепышу.

Тот на небе на это смотрел
И даже перевернулся,
До земли почти долетел
Хорошо что в тучи уткнулся.

Полежал на них и в небеса
Вновь устремился,
Слыша старых звёзд голоса
Совсем ты от рук отбился.

А весна ему подмигнула
Мол держись ка ты там, дружок,
Я вон тоже с зимой дерзнула
Спорить за свой марток.

А она отдавать не хочет
Да ещё мне морозом грозит…
Мой читатель во всю хохочет
Ну хитёр Вова ты паразит.

Где ж герои твои все новые
Повторяешь ты классиков суть,
И глядят на меня суровые
Про обещанное не забудь.

Я в кровати лежу и думаю
Даже в "комнате вдохновения",
Где сидят и натужно "думают"
Ожидая скорей облегчения.

Но герои на ум не приходят
Знаю только ЮНЫ быть должны,
Те которые хороводят
И при солнце и в свете луны...

продолжение
http://www.stihi.ru/2018/03/04/191

картина из интернета