Хотел я сказку написать, а фантазия, бежать 2

Владимир Гельм
начало здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/03/993

Я в кровати лежу и думаю
Даже в комнате вдохновЕния,
Где сидят и натужно "думают"
Ожидая скорей облегчения.

Но герои на ум не приходят
Знаю только ЮНЫ быть должны,
Те которые хороводят
И при солнце и в свете луны.

****

Змеи, лисы, шакалы, волки
В сказках ЕСТЬ, ими полнятся полки,
Есть и снежные люди Йети
Проживают в реальном свете.

Впрочем как и друзья Марсиане.
О о ком же мне написать?
Обращаюсь я к бабе Мане
А она мне иди лучше спать.

И в этом была подсказка.
Начинаю писать я сказку,
Героиню назвав Реалия
А вторую же Аномалия.

Реалия днём живёт
А Аномалия ночью,
И каждая встречи ждёт
С сущностью мира прочего.

Каков сей герой, не зная
Но веря что он хороший,
Он их иногда забирает
На Севере пряча в "калоши".

И вот тогда наступают
Сплошные дни без ночей,
А потом по другому бывает
Пленяет их звёзд казначей...

Эх снова друзья мне грозят
Говоря, мы про это знаем,
Вновь потупил я взгляд
Фантазия уплывает.

А реалия где-то в делах
Аномалия сладко дрыхнет,
Укутавшись в кружевах
Когда же в них страсть-то вспыхнет?

Я сетую, "мышкой" водя,
И с "Клавой" веду разговоры,
Потух монитор загодя.
Муза задвинула шторы...

Но это уже сказ для взрослых
И сказкой его не назвать,
А камасутру просто
Не интересно читать.

Эй ТОНКИЙ мир, подскажи мне
Героев твоих имена,
Иль напиши на луне
А может подскажет весна.

Но вы друзья не-гневитесь
Коль можете, улыбнитесь,
А я же пока замолкаю
С Реалией побыть желаю…

продолжение
http://www.stihi.ru/2018/03/05/288

картина из интернета