Мы - нигде, ничего как будто...

Светлана Водолей
                Замороженный мир маршрутки
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2018/03/03/10515

                "Замороженный мир и шутки,
                За стеклом -
                Мы нигде, ничего как будто,
                Но светло…"
                Алла Верная

Это всё, что я могу сказать.
Взглядом скальп снимают. Мир маршрутный.
Но способны плакать, причитать
и читать стихи как шалопутный

мокрый снег. А то ли дал нам Март?
Мы его сравняли с безупречным.
По погоде шарф бесценный. Карт
не разложенных за печкой подопечной

столько, что... Да что ещё Таро
скажет, если фронт борьбы - до Марса.
Под ногами слякотное ПРО,
против сцены - древность камней Гарса.

Под моею поступью сюжет
каждый день хрипит в её моторе.
Чую фальшь любую, если жест
Звука не туда цепляет в хоре.

Мир летит со скоростью зверей,
убегающих от пуль напропалую.
Но стекло прозрачное дверей
снеговей засыплет как любую.

Где нигде и ничего. Фойе
как пустое брюхо для видений.
И кайенским перцем жжёт колье,
сверх прозрачно под... от нападений.

И не рвёт артерию ногтём
каждый миг, запечатлённый в бозе.
И не роет яму окоём,
если есть снотворное в морозе.

Просто спим, пока доедем из...
по сигналу Бога в мониторе.
Пыль потом сотрут за нами риз,
в лики вглядываясь на другом просторе.

                4 марта 2018 года