От истоков

Соловей Заочник
                Из  откликов  на: http://www.stihi.ru/2018/02/14/5551
                и  на: http://www.stihi.ru/2014/03/13/6710


В  журчанье  марта  силища  Любви  – 
неслыханной,  невиданной,  от  Бога!
Она  коснётся  каждого,  любого
и  призвана  спасти,  благословить...

По  капле  собирается  в  поток,
хоть  поначалу  ручеёк  так  робок  –
проламывает  лёд,  крушит  сугробы,
забыв,  что  был  так  слаб  и  неглубок...

Становится  полнее  и  быстрей,
вселяя  бесконечные  надежды,
и  зимние  промокшие  одежды
всё  тоньше,  и  темнее,  и  пестрей...

И  вот  уже  до  дна  полны  весной,
и  радость  бьётся  талою  волной!

*

Вот  голубь  средь  колдобин  мартовских
и  грач  картавый  и  простуженный
пьют  день-деньской  из  талой  лужицы...
По  снегу  тени  синим  маркером...

А  небо  нынче  не  измарано
ни  облаком,  ни  лёгкой  дымкою,
и,  чистотою  одержимая,
как  потеплеет  окна  вымою,
хоть  в  кракелюрах  краски,  старые...

А  солнце,  как  котёнок,  ластится,
сосульки  принялось  облизывать  –
и  слёзы  падают  капризные,
и  намерзают  капли  призмами
прозрачно-призрачного  счастьица...

Оно  нам  ПРОСТО  ТАК  даровано,
всех  накрывает  очарованных  –
Любовь  вмещающее  Слово!

8.03.18